miércoles, 14 de septiembre de 2016

Tarta de manzana con crema pastelera

Y para los más golosos de la casa.....










Ingredientes para 6 personas:


Para la crema pastelera:


  • Azúcar blanquilla, 125 gr
  • Harina de maíz "Maizena", 40 gr
  • Leche, 500 ml
  • Vainilla en rama, 1 unidad
  • Yemas, 3

 Para el resto de la tarta:


  • Hojaldre refrigerado o congelado, 1 plancha
  • Mantequilla, la cantidad que se necesite para untar el molde
  • Manzanas golden, 4
  • Mermelada de melocotón, cantidad al gusto
  • Zumo de medio limón, opcional

Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cazo o cacerola para preparar la crema pastelera
  • Cuchara de madera
  • Film transparente
  • Molde redondo apto para el horno
  • Paleta o lengua de gato de silicona (para untar el molde con mantequilla)
  • Papel de aluminio
  • Varillas manuales
  • Vaso, te servirá de medida para la leche



Elaboración:


Si has comprado el hojaldre congelado, descongélalo siguiendo las instrucciones del envase.

Vamos a comenzar elaborando la crema pastelera, para ello:

Separa un vaso de leche del medio litro que te he indicado en los ingredientes.

Vierta el resto de  la leche en una cacerola, añada la vaina de vainilla partida en dos y llévala a ebullición.




Mientras tanto mezcla en un bol amplio, el vaso de leche, las tres yemas de huevo, la maizena y el azúcar.




Cuando la leche llegue a su punto de ebullición, vierta en la cacerola la preparación de leche, huevos, Maizena y azúcar. 




Seguidamente remueva bien el contenido y cuando la preparación de el primer hervor retira la cacerola del fuego.

A continuación extraiga la vaina de vainilla y siga removiendo hasta que la crema haya espesado.

Tras esto vierta la crema en otro recipiente, cúbrela con film transparente para evitar que se nos endurezca y resérvela en el frigorífico hasta el momento de usarla.





Después pela, descorazona y lamina las manzanas. Puedes rociarlas con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.




Seguidamente unta un molde apto para el horno con una poquita de mantequilla.




Posteriormente extienda la masa de hojaldre sobre el molde y rellénalo con la crema pastelera.

A continuación dispón las láminas de manzanas por toda la superficie de la tarta formando una espiral.




Cuando tengas la tarta montada introdúcela en el horno precalentado a 200 ºC y hornéela a esta temperatura durante 30 minutos.

*Para evitar que el hojaldre se queme tapa la tarta con un trozo de papel de aluminio transcurrido 12 minutos de horneado.

Transcurrido el tiempo saca la tarta del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esté tibia, úntala con una capa de mermelada de melocotón.




Cúbrela con film transparente y resérvala en el frigorífico durante un mínimo de tres horas.

Se sirve fría.




¡A disfrutar!


"El dolor es inevitable, el sufrimiento es opcional"











2 comentarios:

  1. Me encantan las tartas y las empanadas de manzana!
    Gracias Sandra y buenos días
    Un abrazo

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