miércoles, 6 de abril de 2016

112.- Cogollos de Tudela rellenos

Estos cogollos reciben su nombre por ser en la ciudad navarra de Tudela donde se produce esta deliciosa variedad de lechuga.

Estos cogollos se pueden rellenar de muchas maneras, hoy os propongo rellenarlas con una mezcla aderezada con mayonesa, espero que os guste.




Ingredientes para 4 personas:


  • Atún en aceite de oliva, 2 latas de 80g c/u
  • Cogollos de Tudela, 2 unidades
  • Gambas peladas congeladas, 160g (aprox.)
  • Huevo, 2
  • Mayonesa, 2 cucharadas
  • Pepinillos encurtidos "sabor anchoa, 8 unidades
  • Sal fina, 1/2 cucharadita
  • Surimi, 4 palitos


Utensilios:


  • Bol
  • Cazo
  • Cuchara sopera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comenzaremos descongelando los palitos de surimi y las gambas siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cuando ambos ingredientes estén descongelados pica los palitos de surimi y escalda  las gambas durante 2 minutos en una cacerola con agua hirviendo y la media cucharadita de sal fina, contando siempre a partir de que el agua rompa nuevamente a hervir.




Cuando las gambas estén listas sácalas de la cacerola y déjalas enfriar.

Cuece los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos contando desde el momento en que el agua comience a hervir.




Transcurrido el tiempo, saca los huevos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, dales un golpe seco sobre una superficie plana y pélalos.

Seguidamente deja que se enfríen y tras esto pícalos.

Dispón en un bol, los palitos de surimi picados, las gambas enteras, los huevos troceados, los pepinillos encurtidos también picados, y las dos latas de atún desmigadas y previamente escurridas.

A continuación mezcla todos los ingredientes con las dos cucharadas de mayonesa.




Separa las hojas de los cogollos de Tudela y colócalas en los platos de servir.

Rellena cada hoja con la mezcla anterior y.... ¡listo!





RIQUÍSIMAS



"La palabra da aliento pero el ejemplo enseña."