domingo, 17 de abril de 2016

Ensalada de tomate Kumato

¿Habéis probado el tomate Kumato? Es ese de color rojo oscuro, casi negro. Tiene un sabor intenso, dulce y muy agradable. Yo he querido potenciar su sabor dulce combinándolo con pasas y vinagre balsámico. Espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas:



  • Hojas de ensalada variadas, yo usé una que combina hojas de espinacas, rúcula, escarola rizada, lechuga lollo rosso y col lombarda
  • Queso fresco tipo "Burgos", 2 envases de 62g c/u.
  • Pasas sultanas, al gusto
  • Tomates "kumato", 6


Vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Sal fina, 1 cucharadita
  • Vinagre balsámico, 2 cucharadas


Elaboración:


Comienza cortando los tomates en gajos.

Seguidamente saca los quesos de sus envases y córtalos en dados.

A continuación mezcla en una ensaladera las hojas de ensalada variadas, las pasas, los quesos troceados y los tomates cortados en gajos.

Mezcla en un bote de cristal los ingredientes del aliño, esto es las seis cucharadas de aceite de oliva, el vinagre balsámico y la cucharadita de sal fina.

 Aliña la ensalada justo al tiempo de comer.




¡Fácil y rica!


"No estimes el dinero en más ni en menos de lo que vale, porque es un buen siervo y un mal amo."

No hay comentarios:

Publicar un comentario