¿Habéis probado el tomate Kumato? Es ese de color rojo oscuro, casi negro. Tiene un sabor intenso, dulce y muy agradable. Yo he querido potenciar su sabor dulce combinándolo con pasas y vinagre balsámico. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- Hojas de ensalada variadas, yo usé una que combina hojas de espinacas, rúcula, escarola rizada, lechuga lollo rosso y col lombarda
- Queso fresco tipo "Burgos", 2 envases de 62g c/u.
- Pasas sultanas, al gusto
- Tomates "kumato", 6
Vinagreta:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Sal fina, 1 cucharadita
- Vinagre balsámico, 2 cucharadas
Elaboración:
Comienza cortando los tomates en gajos.
Seguidamente saca los quesos de sus envases y córtalos en dados.
A continuación mezcla en una ensaladera las hojas de ensalada variadas, las pasas, los quesos troceados y los tomates cortados en gajos.
Mezcla en un bote de cristal los ingredientes del aliño, esto es las seis cucharadas de aceite de oliva, el vinagre balsámico y la cucharadita de sal fina.
Aliña la ensalada justo al tiempo de comer.
¡Fácil y rica!
"No estimes el dinero en más ni en menos de lo que vale, porque es un buen siervo y un mal amo."
No hay comentarios:
Publicar un comentario