jueves, 28 de abril de 2016

146.- Tortilla de patatas con cebolla (para dos)








Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de girasol, el suficiente para freír las patatas y la cebolla
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Cebolla, 1/2
  • Huevos tamaño mediano, 5
  • Levadura, 1 cucharadita
  • Patatas, 2 (yo usé una de tamaño grande y otra mediana)
  • Sal fina, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto


Utensilios:


  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la levadura
  • Cuchillo grande y afilado
  • Espumadera
  • Freidora o sartén honda para freír las patatas
  • Papel de cocina (sólo si usas una sartén para freír las patatas y la cebolla)
  • Pela-patatas o cuchillo pequeño para pelar las patatas
  • Sartén mediana y antiadherente
  • Tapadera plana o plato grande para dar la vuelta a la tortilla
  • Varillas manuales o un tenedor para batir

Elaboración:


Comienza pelando y troceando las patatas en dados.




Seguidamente pela y pica la cebolla también en dados.




Une las patatas y la cebolla troceadas y sazónalas con sal fina al gusto.

Fríe las patatas y la cebolla en una freidora o en una sartén profunda con abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que tanto las patatas como la cebolla estén blanditas.

Escurre las patatas y la cebolla usando el cestillo de la freidora cuando las hortalizas estén hechas en el caso de que estés usando una freidora o saca las patatas y la cebolla de la sartén con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina en el caso de estar friendo las hortalizas en una sartén .

Tras esto casca los cinco huevos en un bol, sazónalos al gusto con sal fina, añádeles la cucharadita de levadura química y bátelos bien.




Cuando los huevos estén batidos, agrega las patatas y la cebolla; mezcla todo bien.

Vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente vierte la mezcla de huevos a la sartén y déjala a fuego medio-bajo, nº4 de la placa, hasta que la tortilla esté cuajada por el lado que está en contacto con la base de la sartén.

A continuación dale la vuelta ayudándote de un plato o una tapadera plana y déjala que se cuaje por el otro lado.

Gira nuevamente la tortilla para que se cuaje bien por todos lados.

Sírvela caliente, templada o fría.

Os propongo que toméis esta tortilla con una crema de verduras, por ejemplo con la de "espárragos y calabacines", un menú sano, fácil de realizar y muy económico... ¡Feliz jueves!




"El mundo cambia con tu ejemplo no con tu opinión"



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