Yo sigo en mi línea.... recetas sin complicaciones, con ingredientes sencillos, fáciles de realizar pero por encima de todo deliciosas. Espero de corazón que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen exra", 5 cucharadas
- Arroz "bomba", 400g
- Azafrán molido, un sobrecito
- Caldo de pollo, tres veces el volumen del arroz
- Cebolla,1
- Laurel, 1 hoja
- Perejil fresco, unas ramas
- Pimienta negra molida, al gusto
- Pollo troceado, 1/2 kg
- Sal fina, al gusto
- Setas de cardo, 400-500g
Utensilios:
- Cuchara de palo
- Cuchillo grande y afilado
- Paellera
- Pinzas de cocina
- Sartén antiadherente
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Seguidamente vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente introduce las setas troceadas y sazónalas con una poquita de sal fina. Sofría las setas removiendo con tu cuchara de madera durante 8 minutos.
Una vez las setas estén listas retira la sartén del fuego y reserva.
Después vierte las otras tres cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego alto.
Cuando el aceite esté caliente introduce las piezas de pollo y dóralas por todos sus lados usando unas pinzas de cocina.
Una vez el pollo esté dorado añade la cebolla picada junto a unas pizcas de sal fina, baja el fuego (nº4), tapa la paellera y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade el arroz y rehógalo un poco removiéndolo con tu cuchara de madera.
Deja cocer el arroz durante 8 minutos a fuego fuerte con la paellera destapada.
Tras esto, añade el sobrecito de azafrán, la hoja de laurel y las setas que tenías reservada.
Tapa la paellera, baja el fuego (nº6 de la placa vitrocerámica) y deja que el arroz se cocine durante 12 minutos más.
"¿Quieres ser rico? Pues no te afanes en aumentar tus bienes sino en disminuir tu codicia."
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