Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Chorizo dulce o picante (al gusto), 10 rodajas gruesas
- Huevos, tamaño XL, 6
- Macarrones, 200 g
- Pimienta negra molida, al gusto
- Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
- Sal gruesa, 1 cucharada para hervir los macarrones
- Sal fina, al gusto
- Tomate frito, 4 cucharadas soperas
Utensilios:
- Bol grande
- Bol pequeño o plato hondo (para batir los huevos)
- Cacerola amplia
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor grande de cocina
- Rallador para el queso
- Sartén amplia y antiadherente
- Tapadera o plato llano grande para dar la vuelta a la tortilla
- Tabla de cocina para cortar
- Varillas manuales
Elaboración:
Comienza hirviendo los macarrones en abundante agua con una cucharada sopera de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Tras esto añade a los macarrones, el chorizo, el queso rallado y las cuatro cucharadas de tomate frito. Remueve bien hasta que todo quede bien mezclado.
Sazona los huevos con una poquita de sal fina y pimienta negra molida al gusto.
A continuación vierte los huevos batidos sobre el bol de los macarrones y remueve bien usando una cuchara de madera.
Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.
Cuando la tortilla esté hecha por un lado dale la vuelta usando un plato llano o similar y deja que la tortilla se cuaje por el otro lado.
Aparta la tortilla y a comer.
Servir enseguida.
"Si sigues hablando de lo que hiciste ayer, es que no has hecho gran cosa hoy"
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