Este bizcocho es facilísimo de hacer, está muy rico y es perfecto para tomarlo en el desayuno o en la merienda. Seguro que os gusta.
Ingredientes para 8-10 personas:
Según el tamaño del vaso que uses te saldrá mas cantidad o menos de masa.
- Aceite de girasol, medio vaso (con la medida de mi vaso eran unos 110ml)
- Azúcar blanquilla, 1 vaso y medio (con la medida de mi vaso eran 300g aprox.)
- Azúcar glass para decorar, al gusto
- Cacao en polvo tipo cola-cao o similar, 1 vaso (con la medida de mi vaso eran unos 300g aprox.)
- Harina de trigo especial para repostería, 1 vaso y medio ( con la medida de mi vaso eran 250g aprox.) más una poquita para espolvorear el molde.
- Huevos tamaño mediano, 5
- Leche entera o semi-desnatada, medio vaso (con la medida de mi vaso eran unos 150 ml)
- Levadura química, 1 sobre
- Mantequilla en pomada, 1 cucharadita (para untar el molde)
Utensilios:
Yo siempre hago las masas de los bizcochos en mi batidora de vaso con las cuchillas porque es lo que tengo y la verdad es que siempre me salen esponjosos y ricos.
- Batidora de vaso o una batidora amasadora
- Bol grande
- Colador grande o tamizador
- Espátula de goma
- Vaso, te servirá de medida
Elaboración:
Comienza precalentando el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo.
Seguidamente mezcla la harina con la levadura.
Después tamiza la harina con la levadura.
A continuación casca los cinco huevos y échalos en el vaso de tu máquina mezcladora o en mi caso en el vaso de mi batidora eléctrica.
Cuando los huevos estén batidos añade la harina tamizada, el azúcar, el cacao, el aceite de girasol y la leche al vaso de la batidora y bátelo todo hasta conseguir una mezcla homogénea y fina.
Cuando la masa esté lista, embadurna el molde con una poquita de mantequilla blanda y espolvoréalo con una poquita de harina para evitar que el bizcocho se nos queme.
A continuación vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno.
Hornéalo a 180ºC durante 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
Cuando el bizcocho esté listo sácalo del horno. Déjalo enfriar unos minutos dentro del molde, después desmóldalo y decóralo si quieres con azúcar glass.
"Yo tampoco sé como vivir, estoy improvisando"
No hay comentarios:
Publicar un comentario