Esta salsa es perfecta para:
- Salsear unos macarrones hervidos o cualquier otra pasta.
- Napar unos filetes de pescado o carne hechos a la plancha.
- Alegrar unas patatas asadas, hervidas o hechas al vapor.
- Acompañar unas crudités o verduras cocidas.
Ingredientes para 1 litro de salsa:
- Queso emmental, 100g
- Queso edam, 100g
- Queso manchego curado, 100g
- Queso mozzarella, 125g
- Limón, 1
- Mantequilla con "sal", 4 cucharadas
- Nata líquida "especial cocina", 800ml
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
- Sal fina, 1 cucharadita
Utensilios:
- Cacerola
- Colador de cocina
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal y la pimienta negra molida
- Cuchillo de cocina afilado
- Exprimidor de cítricos
- Tabla para cortar
Elaboración:
Seguidamente añade las cuatro cucharadas de mantequilla y derrítela a fuego medio.
Cuando la mantequilla esté derretida introduce los quesos troceados.
Tras esto vierte la nata líquida y remueve con tu cuchara de madera hasta que los quesos se hayan derretido.
Después agrega la cucharadita de sal fina, la media cucharadita de pimienta negra molida y el zumo de limón, previamente colado para evitar que las pepitas caigan en la salsa.
A continuación deja cocer la salsa a fuego medio durante 10 minutos removiendo continuamente con tu cuchara de madera.
Transcurrido el tiempo retira la salsa del fuego y empléala a tu gusto. La salsa que no vayas a usar en el momento consérvala bien tapada en el frigorífico.
Esta salsa se conserva perfecta hasta 4 días en la nevera.
¡Me encanta esta salsa!
"Es mejor meter la nariz en los libros que en la vida de los demás".
Me encanta tu postdata final.
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