Esta receta como tantas otras fueron publicadas en mi anterior blog "El delantal rojo cereza" hace unos cuatro años y he decidido publicarla aquí porque son de esas recetas que no paro de hacer en casa. Es una receta divertida, sabrosísima y original. He respetado las fotos antiguas porque en estos momentos no disponía de otras. Espero que la receta os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva sabor suave, el que se necesite para freír los diferentes elementos
- Cebolla, 1/2
- Huevo tamaño mediano, 3
- Patata tamaño mediana, 2
- Pimiento verde tipo "italiano", 4
- Sal fina, al gusto
Utensilios:
- Bol
- Cuchara sopera, te servirá para rellenar los pimientos
- Cuchillo grande y afilado
- Espumadera
- Papel de cocina
- Plato llano
- Sartén grande
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comenzamos pelando y laminando las patatas.
Seguidamente pela y pica en dados la media cebolla.
Tras esto vierte abundante aceite de oliva suave en una sartén amplia y caliéntalo a fuego medio (nº6 de la placa vitrocerámica).
Cuando el aceite esté caliente agrega las patatas y la media cebolla troceada y fríelas hasta que estén blanditas.
Cuando las patatas y la cebolla estén hechas sácalas de la sartén con la ayuda de una espumadera, sazónalas con sal fina al gusto y déjalas reposar en un plato llano cubierto de papel de cocina. Retira el aceite del fuego y resérvalo.
A continuación casca los huevos y échalos en un bol, tras esto bátelos y mézclalos con las patatas y la cebolla.
Seguidamente lava bien los pimientos verdes bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con un trozo de papel de cocina.
Después corta la parte superior de los pimientos y retira las semillas.
Tras esto rellena cada pimiento con la mezcla de huevos ayudándote de una cuchara sopera.
Vuelve a poner la sartén con el aceite al fuego y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente introduce los pimientos rellenos en él y fríelo hasta que los pimientos estén algo dorados.
Cuando los pimientos estén listos sácalos de la sartén y déjalos reposar unos minutos en un plato llano cubierto nuevamente de papel de cocina, de esta forma el papel absorberá la grasa sobrante y te quedarán más ligeros.
Servir caliente acompañados de mayonesa y patatas fritas.
Riquísimos.
"Todo lo que damos hacia fuera, es un reflejo de lo que tenemos dentro"
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