Ingredientes para 8 personas:
- Azúcar blanquilla, 100g
- Azúcar glas, para decorar
- Canela molida, una pizca
- Harina de repostería, 150g más una poquita para espolvorear el molde
- Huevos tamaño XL, 2
- Mantequilla con sal o "Tulipan", 70g más una poquita para untar el molde.
- Peras conferencia, 2
- Leche entera o semidesnatada, 1/2 vaso
- Levadura "Royal", 1 sobre
Utensilios:
- Bol amplio, 2
- Colador grande de cocina o tamizador de harina
- Cuchillo fino y afilado
- Molde de horno redondo de 24 cm
- Paleta de cocina o similar
- Varillas manuales o eléctricas
- Tabla de cocina
Elaboración:
Precalienta el horno a 170ºC con el calor arriba y abajo.
Seguidamente casca los huevos en otro bol y añade los cien gramos de azúcar blanquilla.
A continuación funde la mantequilla durante unos segundos en el microondas.
Bate los huevos junto con el azúcar con las varillas manuales o eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.
Tras esto añade la harina tamizada con la levadura y mézclalo todo bien con movimientos envolventes.
Después añade el medio vaso de leche y la mantequilla derretida; sigue mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade ahora una pizca de canela y vuelve a mezclar.
Tras esto pela las peras, descorazónalas y córtalas en gajos.
Agrega las peras en gajos a la mezcla del bizcocho.
Unta un molde redondo con una poquita de mantequilla y espolvoréalo con harina. Sacude suavemente el molde para desechar el sobrante.
Vierte a continuación la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno.
Hornea el bizcocho durante 40-45 minutos a 170ºC.
Transcurrido el tiempo introduce una brocheta de madera o similar en el bizcocho y si esta sale seca, es que el bizcocho ya está bien horneado. Si la brocheta sale húmeda deja el bizcocho cinco minutos más y vuelve a comprobar.
Deja enfriar el bizcocho dentro del molde antes de desmoldar.
Por último decora la superficie con azúcar glass y sirve.
"Buscando el bien de nuestros semejantes, encontramos el nuestro"
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