domingo, 3 de abril de 2016

109.- Tarta fácil de limón

Si tienes diez minutos tienes esta tarta, el resto lo hace el horno. Espero que os guste.










Ingredientes para 8 personas:



  • Azúcar glass, 150g (un vaso colmado)/ 200 g (según os guste más o menos dulce) también se puede hacer con azúcar blanquilla normal
  • Garbanzos secos ¡no te asustes! es para hacer peso...
  • Harina de trigo, una cucharada, la vamos a usar para espolvorear la superficie de trabajo...
  • Huevos talla XL, 5
  • Limón, 3
  • Masa quebrada congelada o refrigerada, 1 lámina
  • Nata "para montar", 200ml (un vaso)
*Esta tarta está muy rica acompañada de helado de nata.

Utensilios:


  • Bol, 2
  • Film transparente
  • Exprimidor de cítricos
  • Molde apto para el horno redondo y de 20 cm de diámetro
  • Papel de cocina
  • Rodillo
  • Varillas manuales
  • Vaso, te servirá de medida para el azúcar y la nata

Elaboración:



Si la masa quebrada es congelada sácala del congelador y descongélala siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cuando tengas la masa quebrada descongelada,  precalienta el horno a  170ºC. con el calor arriba y abajo =.

Tras esto, espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina de trigo.

A continuación estira la masa quebrada sobre la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo estírala hasta obtener la longitud necesaria para forrar el molde.

Seguidamente forra el molde con la masa quebrada estirada y cubre la superficie con legumbres secas, de esta forma evitaremos que la masa se hinche.




Introduce ahora el molde en el horno y hornéalo durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo saca el molde del horno, retira las legumbres (guárdalas en un frasco y consérvala para cuando las vuelvas a necesitar) y vuelve a hornear la masa durante 5 minutos más para hornear la base.

Mientras tanto, lava bajo el chorro del agua del grifo uno de los limones y sécalo bien con un trozo de papel de cocina.

Posteriormente ralla la piel del limón que has lavado y échala en un bol.




A continuación exprime el zumo de los tres limones, cuélalo para eliminar las pepitas y viértelo en el bol junto con la ralladura de limón.




Tras esto añade al bol el vaso de azúcar glass,




y el vaso de nata.




Bate un poco el conjunto.

Seguidamente casca los huevos en un bol aparte y bátelos.




Vierte a continuación los huevos batidos al bol donde estaba la mezcla de nata, zumo de limón y ralladura de limón.




Bate con tus varillas manuales el conjunto durante 2 minutos o hasta que todo esté bien mezclado.

Saca la masa del horno y rellénala con la mezcla anterior.




Cubre el molde con papel de aluminio y hornea la tarta  en la parte media del horno durante 40 minutos a 170ºC o hasta que esté cuajada.

Cuando la tarta esté cuajada, sácala del horno y déjala entibiar a temperatura ambiente.

Después tápala con film transparente y deja que se enfríe en el refrigerador durante 4-6 horas

Puedes hacer esta tarta de un día para otro.

Esta tarta aguanta varios días en la nevera.


FRESCA Y DELICIOSA




"Da lo que tienes para que puedas recibir lo que te falta"

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