Ingredientes para 8 personas:
- Azúcar glass, 150g (un vaso colmado)/ 200 g (según os guste más o menos dulce) también se puede hacer con azúcar blanquilla normal
- Garbanzos secos ¡no te asustes! es para hacer peso...
- Harina de trigo, una cucharada, la vamos a usar para espolvorear la superficie de trabajo...
- Huevos talla XL, 5
- Limón, 3
- Masa quebrada congelada o refrigerada, 1 lámina
- Nata "para montar", 200ml (un vaso)
*Esta tarta está muy rica acompañada de helado de nata.
Utensilios:
- Bol, 2
- Film transparente
- Exprimidor de cítricos
- Molde apto para el horno redondo y de 20 cm de diámetro
- Papel de cocina
- Rodillo
- Varillas manuales
- Vaso, te servirá de medida para el azúcar y la nata
Elaboración:
Si la masa quebrada es congelada sácala del congelador y descongélala siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuando tengas la masa quebrada descongelada, precalienta el horno a 170ºC. con el calor arriba y abajo =.
Tras esto, espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina de trigo.
A continuación estira la masa quebrada sobre la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo estírala hasta obtener la longitud necesaria para forrar el molde.
Seguidamente forra el molde con la masa quebrada estirada y cubre la superficie con legumbres secas, de esta forma evitaremos que la masa se hinche.
Introduce ahora el molde en el horno y hornéalo durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo saca el molde del horno, retira las legumbres (guárdalas en un frasco y consérvala para cuando las vuelvas a necesitar) y vuelve a hornear la masa durante 5 minutos más para hornear la base.
Mientras tanto, lava bajo el chorro del agua del grifo uno de los limones y sécalo bien con un trozo de papel de cocina.
A continuación exprime el zumo de los tres limones, cuélalo para eliminar las pepitas y viértelo en el bol junto con la ralladura de limón.
Tras esto añade al bol el vaso de azúcar glass,
y el vaso de nata.
Bate un poco el conjunto.
Seguidamente casca los huevos en un bol aparte y bátelos.
Vierte a continuación los huevos batidos al bol donde estaba la mezcla de nata, zumo de limón y ralladura de limón.
Bate con tus varillas manuales el conjunto durante 2 minutos o hasta que todo esté bien mezclado.
Saca la masa del horno y rellénala con la mezcla anterior.
Cubre el molde con papel de aluminio y hornea la tarta en la parte media del horno durante 40 minutos a 170ºC o hasta que esté cuajada.
Cuando la tarta esté cuajada, sácala del horno y déjala entibiar a temperatura ambiente.
Después tápala con film transparente y deja que se enfríe en el refrigerador durante 4-6 horas.
Puedes hacer esta tarta de un día para otro.
Esta tarta aguanta varios días en la nevera.
"Da lo que tienes para que puedas recibir lo que te falta"
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