Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Guindilla de cayena, 1
- Hierbabuena fresca, 1 rama
- Orégano fresco o seco, 1/2 cucharadita
- Pez espada o emperador, 2 filetes grandes y gruesos
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
- Sal fina, al gusto
Para la vinagreta:
- Ajo, 1 diente
- Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
- Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
- Zumo de limón, 1 cucharada
Utensilios:
- Bote de cristal con su tapa
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el zumo de limón
- Cuchillo afilado
- Mortero
- Plancha
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
En esta ocasión vamos a comenzar elaborando la vinagreta, para ello pela, coloca el diente de ajo en un mortero y machácalo.
En un bote de cristal vierte las tres cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de zumo de limón y la media cucharadita rasa de sal fina.
Tras esto, agrega el ajo machacado a la vinagreta, cierra el bote de cristal y agítalo hasta emulsionarlo todo.
A continuación añade las dos cucharadas de aceite de oliva a la plancha, extiéndelo bien usando tus manos y caliéntalo a fuego fuerte.
Mientras la plancha se calienta pica la guidilla y espolvorea cada filete de pez espada con ella.
Después salpimenta los filetes de pez espada al gusto con sal fina y pimienta negra molida y ásalos en la plancha caliente durante 1 minuto por cada lado o hasta que los filetes estén a tu gusto.
Cuando los filetes de pez espada estén hechos, sácalos y disponlos en los platos de servir.
Seguidamente pica la rama de hierbabuena y condimenta ambos filetes de pez espada con ella.
A continuación reparte la media cucharadita de orégano seco entre ambos filetes.
Para finalizar riega cada filete con un par de cucharadas de vinagreta.
FRESCO Y DELICIOSO.
"Muchas personas se pierden las pequeñas alegrías mientras aguardan la gran felicidad"
Me encanta tu blog.
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