jueves, 7 de abril de 2016

114.- Pez espada con ajo y limón.- Sencillo y ligero











Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Guindilla de cayena, 1
  • Hierbabuena fresca, 1 rama
  • Orégano fresco o seco, 1/2 cucharadita
  • Pez espada o emperador, 2 filetes grandes y gruesos
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal fina, al gusto

Para la vinagreta:


  • Ajo, 1 diente 
  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
  • Zumo de limón, 1 cucharada

Utensilios:


  • Bote de cristal con su tapa
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el zumo de limón
  • Cuchillo afilado
  • Mortero
  • Plancha
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



En esta ocasión vamos a comenzar elaborando la vinagreta, para ello pela, coloca el diente de ajo en un mortero y machácalo.




En un bote de cristal vierte las tres cucharadas de aceite de oliva,  la cucharada de zumo de limón y la media cucharadita rasa de sal fina.




Tras esto, agrega el ajo machacado a la vinagreta, cierra el bote de cristal y agítalo hasta emulsionarlo todo.

A continuación añade las dos cucharadas de aceite de oliva a la plancha, extiéndelo bien usando tus manos y caliéntalo a fuego fuerte.

Mientras la plancha se calienta pica la guidilla  y espolvorea cada filete de pez espada con ella.

Después salpimenta los filetes de pez espada al gusto con sal fina y pimienta negra molida y ásalos en la plancha caliente durante 1 minuto por cada lado o hasta que los filetes estén a tu gusto.

Cuando los filetes de pez espada estén hechos, sácalos y disponlos en los platos de servir.

Seguidamente pica la rama de hierbabuena y condimenta ambos filetes de pez espada con ella.

A continuación reparte la media cucharadita de orégano seco entre ambos filetes.

Para finalizar riega cada filete con un par de cucharadas de vinagreta.


FRESCO Y DELICIOSO.



"Muchas personas se pierden las pequeñas alegrías mientras aguardan la gran felicidad"




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