martes, 26 de abril de 2016

Patatas con ajo y perejil ¡de bote!

Receta de patatas, fácil y rápida para usar como guarnición en tus platos de carnes y pescados.







Ingredientes para cuatro personas:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 4- 5 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Patatas cocidas, un envase de cristal
  • Perejil fresco, un manojo
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal fina, al gusto

Utensilios:

  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Sartén grande y antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Pela y pica en láminas los dientes de ajo.

Pica el perejil.

Abre el envase de patatas y escúrrelas sobre un colador grande de cocina.

Vierte las cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio, nº6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade las patatas y salpiméntalas con sal fina y pimienta negra molida al gusto.

Tras esto deja que las patatas se doren girándolas sobre sí mismas de vez en cuando, durante 5 minutos.

Después sube el fuego (nº8 de la placa vitrocerámica) y añade los dientes de ajo picados y el perejil también picado.

Deja las patatas al fuego volteándolas de vez en cuando hasta que los dientes de ajo estén dorados.

Sirve enseguida.

Estas patatas me sirvieron de guarnición para "unas salchichas al vino blanco"

"Vale más hacer y arrepentirse, que no hacer y arrepentirse".

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