martes, 12 de abril de 2016

Salsa a los cuatro quesos con limón


Esta salsa es perfecta para:
  • Salsear unos macarrones hervidos o cualquier otra pasta.
  • Napar unos filetes de pescado o carne hechos a la plancha.
  • Alegrar unas patatas asadas, hervidas o hechas al vapor.
  • Acompañar unas crudités o verduras cocidas.







Ingredientes para 1 litro de salsa:


  • Queso emmental, 100g
  • Queso edam, 100g
  • Queso manchego curado, 100g
  • Queso mozzarella, 125g
  • Limón, 1
  • Mantequilla con "sal", 4 cucharadas
  • Nata líquida "especial cocina", 800ml
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal fina, 1 cucharadita


Utensilios:

  • Cacerola
  • Colador de cocina
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal y la pimienta negra molida
  • Cuchillo de cocina afilado
  • Exprimidor de cítricos
  • Tabla para cortar


Elaboración:


Vamos a comenzar exprimiendo el zumo del limón.




A continuación pica todos los trozos de queso.





Seguidamente añade las cuatro cucharadas de mantequilla y derrítela a fuego medio.

Cuando la mantequilla esté derretida introduce los quesos troceados.

Tras esto vierte la nata líquida y remueve con tu cuchara de madera hasta que los quesos se hayan derretido.




Después agrega la cucharadita de sal fina, la media cucharadita de pimienta negra molida y el zumo de limón, previamente colado para evitar que las pepitas caigan en la salsa.





A continuación deja cocer la salsa  a fuego medio durante 10 minutos removiendo continuamente con tu cuchara de madera.

Transcurrido el tiempo retira la salsa del fuego y empléala a tu gusto. La salsa que no vayas a usar en el momento consérvala bien tapada en el frigorífico.

Esta salsa se conserva perfecta hasta 4 días en la nevera.

¡Me encanta esta salsa!




"Es mejor meter la nariz en los libros que en la vida de los demás".









1 comentario: